На открывшемся накануне мосту через суходол произошло первое ДТП: 14 пострадавших

На открывшемся накануне мосту через суходол произошло первое ДТП: 14 пострадавших


Первое дорожно-транспортное происшествие произошло сегодня на мосту через суходол, соединяющем проспект Гагарина и улицу Пожарова, движение по которому после реконструкции было открыто накануне. Mercedes Benz GL 500 4МАТIС догнал на мосту автобус 10-го маршрута. Оба ТС двигались по направлению в центр города.


На открывшемся накануне мосту через суходол произошло первое ДТП: 14 пострадавших

Даже в то время, когда шли строительные работы и были открыты лишь по одной полосе движения в каждую сторону, ДТП на мосту зафиксировано не было. Даже в будние дни, не говоря уже о выходных, когда трафик значительно падает. Но после того, как было открыто полноценное движение по четырем полосам (по две в обоих направлениях), нашелся индивид, умудрившийся в субботу совершить аварию и воссоздать ставшую привыкшей за месяцы ремонта «тянучку».

Пока на мосту уложен первый слой асфальта, на самом мостовом переходе есть несколько мест, где необходимо притормаживать, что, по-видимому, и сделал водитель автобуса. А ехавший следом автолюбитель, судя по всему, не держал дистанцию, но держал скорость, отвлекся, а потому направил своего десятилетнего «мерина» в «корму» автобуса.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Севастополю, в результате ДТП пострадали 14 человек: восемь взрослых и шестеро детей, получившие травмы различной тяжести. Это и пассажиры автобуса, и находившиеся в салоне внедорожника. Они получили первую медицинскую помощь от работников «скорой» прибывшей на место происшествия вместе с сотрудниками ГИБДД и спасателями МЧС.

«Взрослые доставлены в городскую больницу № 1, дети — в городскую больницу №5. Пациенты — в состоянии средней степени тяжести, врачи оказывают им необходимую медицинскую помощь», — сообщили в департаменте здравоохранения Севастополя.

После ДТП обе полосы по направлению в центр были перекрыты, как и во времена ремонта автомобилистам оставили по одной полосе в обоих направлениях.

Сейчас правоохранители проводят проверку по факту ДТП, по результатам которой будет вынесено процессуальное решение.

Как уточнили в пресс-службе городского УМВД, освидетельствование показало, что водитель Mercedes находился в состоянии алкогольного опьянения. В отношении его составлен протокол об административном правонарушении по статье 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения». Материал будут переданы в суд для лишения правонарушителя прав управления транспортным средством.

Возврат к списку