Крымские аквафермеры за первый квартал 2018 года произвели в 3,5 раза больше продукции, чем год назад

Крымские аквафермеры за первый квартал 2018 года произвели в 3,5 раза больше продукции, чем год назад


Крымские аквафермеры за первый квартал 2018 года произвели в 3,5 раза больше продукции, чем год назад

По итогам первого квартала этого года общий объем продукции товарной аквакультуры составил 125 тонн, что в 3,5 раза или на 247% превышает показатели прошлого года. За первый квартал 2017 года было произведено чуть более 36 тонн. В частности, за отчетный период собрали 31 тонну мидий (в 2017 году — 7,2 т), 53 тонны плоской, черноморской и гигантской устриц (в прошлом году – 10 т) и свыше 40 тонн карповых (карп, толстолобик, белый амур), годом ранее — 13 т. При этом, ассортимент продукции товарной аквакультуры не расширялся. «На сегодняшний день на территории Крымского полуострова деятельность в области аквакультуры осуществляют 69 предприятий. В первом квартале 2017 года их насчитывалось 63. В Севастополе работает 9 аквакультурных хозяйств, которые обеспечили 39% общего объема произведенной продукции, в том числе, 45,5 тонны деликатесных крымских устриц», — уточнили в пресс-службе АЧТУ Росрыболовства. Как сказано в сообщении, перед севастопольскими предпринимателями поставлена задача в ближайшие годы нарастить объем производства товарной рыбы и морских моллюсков на 40%. Способствовать достижению этих целей будет заключенное соглашение о взаимодействии между Департаментом сельского хозяйства города и отраслевым бизнес-сообществом — Крымской ассоциацией аквакультуры. Стороны договорились о порядке сотрудничества в вопросах развития региональной аквакультуры. Планируется и далее создавать марифермы в акватории Черного моря, что позволит наладить массовое выращивание как традиционных черноморских мидий и устриц, так и других объектов марикультуры, в частности, черноморских креветок. Фото: АЧТУ Росрыболовства

Возврат к списку