Жестоко убивший свою крымскую сожительницу украинец предстанет перед судом присяжных

Жестоко убивший свою крымскую сожительницу украинец предстанет перед судом присяжных


Крымский Следком завершил расследование уголовного дела в отношении неоднократно судимого 42-летнего гражданина Украины, проживавшего в Нижнегорском районе, обвиняемого в убийстве своей гражданской жены — жительницы Республики Крым — с особой жестокостью.
Жестоко убивший свою крымскую сожительницу украинец предстанет перед судом присяжных

Как сообщила официальный представитель ГСУ СК РФ по Крыму и Севастополю Ольга Постнова, преступление произошло 5 июля 2020 в селе Светлом Джанкойского района, куда в гости к знакомым приехали будущий преступник и его жертва.

Как установило следствие, на почве ревности украинец избил свою 38-летнюю сожительницу, причинив ей многочисленные травмы, а также нанес более 90 ударов бытовым консервным ножом по различным частям тела, из которых не менее 15 — в голову.

От полученных травм женщина потеряла сознание. Понимая, что она вскоре умрет, и ему необходимо будет скрыть следы преступления, гражданский муж поместил сожительницу в салон автомобиля Volkswagen Passat, на котором передвигался по Джанкойскому, Нижнегорскому и Красногвардейскому районам.

Пострадавшая во время пути от полученных травм скончалась в салоне автомобиля. Вечером того же дня злоумышленник привез тело женщины на территорию Центральной больницы Красногвардейского района, где оставил его, после чего скрылся. Через несколько дней мужчина был задержан сотрудниками правоохранительных органов. У погибшей остались трое детей.

Постнова отметила, что особо тяжкое преступление было раскрыто сотрудниками ГСУ СК РФ во взаимодействии с коллегами из МВД России по Республике Крым.

Как сообщила старший помощник прокурора Крыма Дарья Бирюк, в настоящее время прокуратура Крыма утвердила обвинительное заключение по этому уголовному делу. Оно направлено в Верховный Суд Республики Крым, где оно будет рассмотрено с участием коллегии присяжных заседателей.

«За совершение инкриминируемого преступления мужчине грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы», — отметила Бирюк.

Возврат к списку