Губернаторская елка собрала более тысячи одаренных севастопольских школьников (СЮЖЕТ)

Губернаторская елка собрала более тысячи одаренных севастопольских школьников (СЮЖЕТ)


На бал в театр имени Луначарского пришли отличники учебы, победители творческих конкурсов, спортивных соревнований, олимпиад. Какую программу подготовили организаторы? И удалось ли впечатлить зрителей?


Талантливые, смелые, разносторонние. Современные школьники, увлеченные творчеством, наукой, спортом. Любимым делам они посвящают все свободное время. Но только не в этот день. Выступать, соревноваться, защищать проекты и даже отвечать у доски не придется. Сегодня они не просто дети — почетные гости Губернаторской елки. И то, что сейчас начнется на сцене театра — для них.

Мелодию скрипки в один миг сменяют хип-хоп и хаус. Ритмы, знакомые молодежи. И настроение сразу другое. И танцы дерзкие. Так начинается «Пигмалион», спектакль театра танца имени Вадима Елизарова. Два друга-хореографа поспорили, и решились на отчаянный шаг: из обычной девушки, признающей только уличную культуру, сделать прекрасную леди — королеву бальных танцев. Удалось ли добиться цели? И как подружились классика и современность? Об этом артисты размышляют без слов. Одними движениями. Пластикой. Взглядом.

Ярослав Титаренко, артист театра танца имени В. А. Елизарова:

«В итоге побеждает дружба, и, конечно, любовь. Специально под это выступление наша постановка «Пигмалион» была переработана под формат сцены театра имени Луначарского. Были введены дополнительные артисты, музыканты».

Александр Елизаров, директор театра танца имени В. А. Елизарова:

«Конечно, сегодня молодежь современная. Это тик-токи, это гаджеты, это смартфоны, это интернет. Но классика всегда остается. И грамотный, воспитанный, интеллигентный тинейджер или студент, любая молодежь должна, конечно, развиваться всенаправленно. В том числе и в отрасли культуры».

Пригласительные на Губернаторскую елку получили 1100 одаренных детей. Лучшие в учебе. Те, чьими успехами гордится не только школа — город. Подарок зрителям понравился. Больше всего, пожалуй, впечатлило многообразие танцев и костюмов.

Опрос:

«Есть наши современные костюмы, в которых ходит молодежь, а ещё есть классические костюмы, в которых танцуют танцоры. Это хорошее сочетание».

«Актеры очень красиво танцуют. У них красивые наряды. Сочетание современных и старинных. Очень вдохновляющее выступление».

Перед зимними праздниками в Севастополе проходит целая серия Губернаторских елок. Постановки рассчитаны на разные возрастные группы. Чтобы интересно, весело, а главное понятно было каждому.

Возврат к списку