«Единая Россия» поздравляет ветеранов Севастополя с днем Великой Победы (СЮЖЕТ)

«Единая Россия» поздравляет ветеранов Севастополя с днем Великой Победы (СЮЖЕТ)


Накануне главного праздника страны, Великой Победы, с памятной датой поздравляют ветеранов войны. Тех, кто прошел боевой путь, кто знает о самой кровопролитной в истории войне не понаслышке. Региональное отделение партии «Единая Россия» подготовила для очевидцев 40-х годов приятный сюрприз.


Красноречиво и точно отражают Великую Отечественную слова из песни «Закаты алые». Эти строки особенно трогательны для тех, кто видел войну воочию. Алексей Алексеевич Бабошин — один из них. Десятилетним мальчишкой он узнал, что такое настоящая война, сильный голод и смерть повсюду. Страшные события 40-х годов застали его в Ленинграде. Тогда он потерял отца и мать. Сам выжил чудом, посеченный осколками от разоравшейся фашистской бомбы. О тех трагических днях своего недетского детства вспоминает по сей день.

АЛЕКСЕЙ БАБОШИН, ВЕТЕРАН ВОВ, ЖИТЕЛЬ БЛОКАДНОГО ЛЕНИНГРАДА:

«Такие истощенные были, что идет по улице, упал, и никто не хоронит. Валялись по улице трупы. И никто их не хоронил. Шел-шел, упал, и все.»

После эвакуации Алексей Бабошин попал на Украину. Там выучился на товароведа и технолога колбасного производства. Рабочую жизнь посвятил мясокомбинату. 65 лет в браке, двое детей и трое внуков. Счастливое сытое детство потомков — главное наследие ветерана. Недавно Алексею Алексеевичу исполнилось 90. Поздравили юбиляра с наступающим Днем Великой Победы на дому и представители партии «Единая Россия».

НАТАЛЬЯ РАЗИНА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СРОО ЗАЩИТЫ СЕМЬИ И ДЕТСТВА «КОРАБЕЛЬНАЯ СТОРОНА»:

«Каждый год партия «Единая Россия» поздравляет ветеранов. Мы стараемся поздравить всех ветеранов нашего города. Это самый главный праздник нашей страны».

Символично-музыкальный подарок от творческого коллектива «Счастливое детство»: романсы и песни военных лет. Ансамбль образовался всего год назад. И свои первые выступления участники дарят тем, кто кровавой ценой даровал нашей стране свободу и мир.

От песни — к сердцу. Слова благодарности от подрастающего поколения тем, кто пережил войну и отстоял Великую Победу.

НАТАЛЬЯ КУТЫРЕВА, СОЛИСТКА ТВОРЧЕСКОГО КОЛЛЕКТИВА «СЧАСТЛИВОЕ ДЕТСТВО»:

«Я очень благодарна за чистое небо над головой. Я также благодарна и очень горжусь тем, что у нас еще остались такие люди».

АНАСТАСИЯ, СОЛИСТКА ТВОРЧЕСКОГО КОЛЛЕКТИВА «СЧАСТЛИВОЕ ДЕТСТВО»:

«- Я пою в ансамбле «Счастливое детство».

- А твое детство счастливое?

- Да».

Самые главные поздравления с Великой Победой — от счастливых детей.

Возврат к списку