На Северной стороне Севастополя появится многофункциональный кампус для студентов

На Северной стороне Севастополя появится многофункциональный кампус для студентов


Положительное заключение по проекту реконструкции территории и здания Института ядерной энергии и промышленности СевГУ выдали эксперты Крымского филиала Главгосэкспертизы. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
На Северной стороне Севастополя появится многофункциональный кампус для студентов

На территории Института ядерной энергии и промышленности, расположенного в микрорайоне «Голландия», планируется создать единый интегрированный университетский кампус, спроектированный по принципу «учеба-проживание-отдых-хобби». Помимо ИЯЭиП в него войдут военный учебный центр, Морской институт, молодежный культурный центр, а также лаборатории и центры других институтов СевГУ. В дальнейшем здесь будут построены причал и комплекс сооружений для обслуживания научно-исследовательского судна «Пионер-М», дополнительные учебно-лабораторные и медицинский корпуса, лабораторный корпус «Борт-70», центр креативных индустрий и детский технологический парк, общежития и два многофункциональных комплекса — спортивный и универсальный. На территории университета обустроят аптекарский сад и мастерские ландшафтных архитекторов, воссоздадут ботанический сад с оранжереями и теплицами.

«Концепцией развития СевГУ до 2030 года предусмотрена реализация экспортно-ориентированной модели образования. Корпус ИЯЭиП, бывшее здание Военно-морского училища, признанный объектом культурного наследия регионального значения, находится в Голландии на берегу Севастопольской бухты. В инвестиционном проекте представлены предварительные решения по сохранению и приспособлению корпуса, а также прилегающих к нему территории и строений для современного использования. Предусмотрены решения по восстановлению утраченных исторически-ценных элементов пространственно-планировочной структуры исторического поселения и реорганизации территории», — сказано на сайте Главгосэкспертизы.

Отмечается, что проект будет реализован в рамках ФЦП социально-экономического развития Республики Крым и Севастополя до 2024 года.

Возврат к списку