Путин подписал закон о возможности трехдневного голосования

Путин подписал закон о возможности трехдневного голосования


Президент Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», касающиеся голосования на выборах и референдумах. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Путин подписал закон о возможности трехдневного голосования

Подписанным законом устанавливается, что по решению избирательной комиссии, организующей выборы, референдум, голосование на выборах (включая повторное голосование, повторные выборы), референдумах может проводиться в течение нескольких дней подряд, но не более трех дней.

Кроме того, по решению избирательной комиссии, организующей выборы, референдум, в указанный период может быть проведено голосование с использованием дополнительных возможностей реализации избирательных прав, права на участие в референдуме граждан Российской Федерации, таких как голосование избирателей, участников референдума вне помещения для голосования на территориях и в местах, пригодных к оборудованию для проведения голосования (на придомовых территориях, на территориях общего пользования и в иных местах), и голосование групп избирателей, участников референдума, которые проживают (находятся) в населённых пунктах и иных местах, где отсутствуют помещения для голосования и транспортное сообщение с которыми затруднено.

Федеральным законом также устанавливается право политической партии, по предложению которой назначен член комиссии, внести в назначивший его орган мотивированное представление о досрочном прекращении полномочий этого члена комиссии. Вместе с представлением о досрочном прекращении полномочий члена комиссии политической партией должно быть внесено предложение по кандидатуре нового члена комиссии.

Федеральный закон принят Государственной Думой 21 июля 2020 года и одобрен Советом Федерации 24 июля 2020 года.

Возврат к списку