Развитие образования и спорта, выполнение нацпроектов — итоги встречи Развожаева с Путиным (СЮЖЕТ)

Развитие образования и спорта, выполнение нацпроектов — итоги встречи Развожаева с Путиным (СЮЖЕТ)


Президент Владимир Путин отметил, что за последние два года в Севастополе многое сделано. К сегодняшнему дню город набрал большой темп развития по всем направлениям. О том, что уже выполнено и какие проекты сейчас реализуются, губернатор доложил главе государства.


Возможно, самый важный для каждого человека в нашей стране — социальный блок, один из ключевых и на встрече губернатора с Президентом. Городские власти активно взялись за строительство школ и детских садов. И за время работы Михаила Развожаева темпы выросли многократно. За два года открыто четыре школы, а уже сейчас идет работа сразу на пяти5 объектах. А к трем новым садикам в ближайшее время добавятся еще десять. Но социальный блок — это ведь не только строительство объектов.

Анжелла Евгущенко, директор школы № 3:

«Большое внимание уделяется укреплению материально-технической базы школ. Они оснащаются современным оборудованием: компьютерами, лингафонными кабинетами, смарт-досками. Это имеет очень большое значение в качестве продвижения образования. Что касается техники, мы оборудованы по последнему слову — все, что нужно для образовательного процесса. Компьютеры, интерактивные доски, высокоскоростной интернет».

Севастополь вступает в масштабную программу капитального ремонта школ. По ней в городе отремонтируют 71 здание. По предварительным подсчетам только для Севастополя необходимо выделить около десяти миллиардов рублей. Планы — амбициозные. Для российских регионов программа ремонта рассчитана на пять лет. Севастополь собирается идти своим путем. Отремонтировать все здания хотят за три года. Директор 3-й школы Анжелла Евгущенко уже контролирует, как идут работы в корпусе начальной школы. И добавляет: мало обновить стены. Важно поддерживать и тех людей, которые там трудятся.

Анжелла Евгущенко, директор школы № 3:

«Михаил Владимирович уделяет очень большое значение учительству. Он сразу поднял тарифы на зарплату, повысил зарплату севастопольским учителям. И у нас, помимо федеральных доплат, еще отдельно повышена ставка на классное руководство из муниципального бюджета».

Еще одна тема встречи Михаила Развожаева с главой государстваподдержка спорта. Появляются новые спортивные площадки, стартовало строительство Ледового дворца на улице Генерала Мельника. Спортивный объект, которым наш город, безусловно, может гордиться — обновленный спорткомплекс имени 200-летия Севастополя. Кажется, что здесь такое разнообразие видов спорта, что впору Олимпиаду проводить. Здесь и футбольные, и баскетбольные площадки, и теннисные корты. А главный стадион на две тысячи зрительских мест скоро станет домом для севастопольского регби и легкой атлетики.

Владимир Веселкин, председатель Олимпийского совета Севастополя:

«Наше правительство уделяет большое внимание строительству спортивных объектов в городе Севастополе. Если брать во внимание, что у нас было при Украине, и что становится сейчас, это небо и земля. Сколько больших, крупных спортивных объектов строится, и очень приятно, что этот объект находится под вниманием губернатора города Михаила Владимировича. Нам приятно об этом говорить, потому что наш губернатор присутствует на многих спортивных мероприятиях».

И, конечно, еще одна, но не менее важная тема — нацпроекты. Все дороги в регионе собираются привести в нормативное состояние в течение двух лет. Сейчас Севастополь приближается к этому показателю. Только в этом году в регионе планируют отремонтировать 70 автодорог общей протяженностью около 50 километров. Исполнение нацпроектов — под пристальным вниманием Общероссийского народного фронта. И здесь в Севастополе все успешно. Во многом еще и благодаря особому вниманию президента к Севастополю.

Лариса Мельник, глава регионального исполкома ОНФ в Севастополе:

«Мы отмечаем, что, может быть, ревностно будут относиться к нам жители других регионов России, но, наверное, ни к кому так внимательно, с такой любовью и таким пониманием президент страны, наверное, не относится, как к городу федерального значения, городу-герою Севастополю. Поэтому мы понимаем, что амбициозные задачи, которые поставил перед собой наш губернатор и правительство под его руководством, будут выполнены».

Сделано, действительно, многое. Но еще больше предстоит сделать. Михаил Развожаев доложил президенту: в планах достроить, наконец, КОС «Южные», завершить восьмой этап федеральной трассы «Таврида», создать медицинский кластер, в который войдут больница скорой медицинской помощи и онкодиспансер.

Возврат к списку