Российский журналист Аркадий Мамонтов встретился с севастопольскими школьниками (СЮЖЕТ)

Российский журналист Аркадий Мамонтов встретился с севастопольскими школьниками (СЮЖЕТ)


О России, истинном патриотизме и любви к Отечеству. Известный журналист и телеведущий Аркадий Мамонтов встретился с коллективом православной школы «Мариамполь». Ключевой темой беседы стал вопрос — кто мы русские? Что ответили знаменитому гостю школьники, и как он проверил их знания?


О сложном и важном — просто и легко. Звезда российского медиа-пространства, известный журналист, ведущий и режиссер Аркадий Мамонтов подготовил специальный, нестандартный формат для беседы с учениками севастопольской школы «Мариамполь»: ток-шоу, где в роли экспертов — сами подростки.

АРКАДИЙ МАМОНТОВ, ЖУРНАЛИСТ, ТЕЛЕВЕДУЩИЙ:

«С молодых людей попробуем здесь сделать экспертов и зрителей, чтобы они активно общались. Вот сейчас я попробую разыграть это все дело, как они знают историю своего родного города.

Сегодняшний приезд в школу в эту — конечно, мы хотим попробовать эту программу, так сказать, ее апробировать, что ли. И потом ее показывать на телеканале «Спас», вот и все».

Дискуссию об истории нашей страны и предназначении русского народа провели в необычном формате, где высказаться мог каждый. Живой честный диалог, открытая беседа и вопросы, ответы на которые не всегда однозначны, произвели впечатление и на преподавателей, и на учеников.

ДАРЬЯ, ВОСПИТАННИЦА ШКОЛЫ «МАРИАМПОЛЬ»:

«Аркадий Викторович сам по себе очень интересный. Мы благодарны, что он посетил нашу школу «Мариамполь». Самое, наверное, замечательное в его посещении, в той лекции, что он для нас подготовил, это то, что он использует интерактив. То есть не просто сухая лекция, а именно диалог со зрителем».

О русском человеке, настоящем патриотизме, любви к родине и ценности истории — вот ключевые темы, которые затронул во время встречи известный журналист. Знать свое прошлое, чтобы воспитать достойное будущее. Это — один из важных аспектов, по мнению Аркадия Мамонтова, который должен стать ключевым в образовании современной молодежи России.

АРКАДИЙ МАМОНТОВ, ЖУРНАЛИСТ, ТЕЛЕВЕДУЩИЙ:

«Битва за умы. То есть от того, кто будет владеть умами наших молодых людей, нашего подрастающего поколения, от того и будет либо наша страна существовать как единая, большая, самое главное — независимая страна, которая живет своим умом, либо мы превратимся в такую колонию, понимаете, которая будет выполнять вольно или невольно указания тех, кто ей говорит делать что-то, что выгодно чужим, а не родным».

Больше часа продолжалась живая дискуссия школьников со знаменитым гостем. По словам Аркадия Мамонтова, так перед публикой он не раскрывался давно. На прощанье — в подарок на память авторская книга «Следы империи. Кто мы — русские?». И обещание обязательно встретиться. В светлом, прекрасном будущем.

Возврат к списку