Сегодня первая смена из ДОЛ «Горный» вернется домой

Сегодня первая смена из ДОЛ «Горный» вернется домой


Сегодня, 21 июня, как и было запланировано, по окончании первой смены в Севастополь вернутся дети, отдыхавшие в ДОЛ «Горный», движение к которому было ограничено из-за подтопления дороги дождевыми потоками.
Сегодня первая смена из ДОЛ «Горный» вернется домой

Как мы сообщали, движение к лагерю было ограничено в субботу. Сотрудники городского чрезвычайного ведомства на пути к лагерю выставили дежурный пост, перекрыв дорогу для обеспечения безопасности на данном маршруте пожарно-спасательной техникой. Всего на месте от МЧС работают 28 человек личного состава и шесть единиц техники. Кроме того, привлечены силы департамента образования и науки, РДОЦ «Планета детства» и ГИБДД.

По поручению Михаила Развожаева, ситуацию на автодороге, ведущей к ДОЛ «Горный» проинспектировали вице-губернаторы Севастополя Игорь Михеев и Алексей Парикин.

«Мы видим, что вода уходит. Будет организован безопасный вывоз детей, как мы и планировали, из лагеря «Горный». Согласно предварительному плану, выезд будет организован с 13 до 14 часов, и к 16:00 все дети будут доставлены к Дворцу культуры рыбаков», — отметил Игорь Михеев.

По его словам, движение по дороге пока не будет возобновлено, пока специалисты не сделают ремонт.

«Заезд в «Горный» на вторую смену запланирован на четверг 24 июня. Мы рассчитываем, что к этому моменту все недостатки будут устранены, и будет обеспечен беспрепятственный и, самое главное, безопасный заезд детей на следующую смену, и работа начнется в бесперебойном режиме», — высказал надежду вице-губернатор.

Пока же дорога к «Горному» остается под особым контролем. Дежурный пост МЧС продолжит работу.

Возврат к списку