Севастопольский порт может связать транспортную логистику Сирии и России

Севастопольский порт может связать транспортную логистику Сирии и России


Географическое расположение Севастопольского морского порта позволяет ему стать одним из ключевых звеньев в цепочке экспорта и импорта товаров между Россией и Сирией. Это вопрос стал одной из тем обсуждения севастопольской делегации с властями Сирийской Арабской Республики.
Севастопольский порт может связать транспортную логистику Сирии и России

По словам вице-губернатора Севастополя Марии Литовко, которая возглавила делегацию, севастопольский порт обладает всеми необходимыми мощностями и находится ближе к Сирии, чем другие порты России.

«Поэтому на встрече с министром транспорта САР Зухаиром Хузаймом мы рассмотрели возможности вовлечения именно нашего порта в транспортную логистику между Сирией и Россией», — отметила Литовко.

В ходе трехдневного официального визита представители Севастополя также встретились с министром экономики и внешней торговли и министром промышленности Сирии, обсудив вопрос двусторонних отношений в сфере экспорта и импорта товаров и переработку сирийской сельхозпродукции на севастопольских предприятиях. Помимо этого, Мария Литовко обсудила сотрудничество в области туризма с министром туризма САР, а с губернатором Дамаска достигнута предварительная договоренность о сотрудничестве.

«По итогам поездки будет организована работа с представителями бизнес-сообщества Севастополя, которые ранее проявляли интерес к взаимодействию с Сирией. Кроме того, будет рассмотрена возможность организации бизнес-миссии в САР для обсуждения деталей сотрудничества и реализации совместных проектов», — сообщили в пресс-службе севастопольского правительства.

Возврат к списку