Торговлю книгами отнесли к социальному предпринимательству

Торговлю книгами отнесли к социальному предпринимательству


Государственная дума сегодня в третьем, окончательном, чтении внесла изменения в закон о развитии малого и среднего предпринимательства, которыми предлагается отнести деятельность по торговле книгами для детей и юношества, учебной, просветительской и справочной литературы, осуществляемую субъектами малого и среднего предпринимательства, к категории социального предпринимательства.
Торговлю книгами отнесли к социальному предпринимательству

Мера временная и будет действовать на период до 31 декабря 2022 года, сообщили в пресс-службе Госдумы. В соответствии с поправками критерии такой деятельности будет определять Минцифры РФ.

Как отметила председатель комитета по культуре Елена Ямпольская, законопроект был внесен комитетом в точном соответствии с формулировкой президента РФ.

«Для многих людей книжные магазины просто стали некой заменой библиотеки, куда можно прийти, ознакомиться с новинками. То есть социальная функция книжного магазина — не просто функция торговли или коммерческое предприятие, а нечто большее», — отметила Ямпольская, подчеркнув, что крупным сетям льготы не предусмотрены.

«Согласно моим приблизительным подсчетам, минимум 80% книжных магазинов страны смогут после принятия данного законопроекта получить те или иные льготы от местных властей», — сказала парламентарий.

Возврат к списку