Центральную дорогу в Орлином отремонтируют за 70 млн рублей

Центральную дорогу в Орлином отремонтируют за 70 млн рублей


В селе Орлином продолжается ремонт автомобильной дороги, которая является частью трассы «Гончарное — Ялта». Всего планируется отремонтировать дорожный участок общей протяженностью три километра, в том числе центральные улицы села — Владимира Тюкова, Тенистую, участок Севастопольского шоссе.
Центральную дорогу в Орлином отремонтируют за 70 млн рублей

«Подрядчик уже выполнил фрезерование изношенного дорожного покрытия, устройство выравнивающего слоя и приступил к замене бордюров. В ходе ремонта также будет выполнено устройство верхнего слоя асфальтобетонного покрытия на проезжей части, запланированы отсыпка обочин, ремонт тротуаров и все необходимые мероприятия по организации безопасности дорожного движения», — сообщили в департаменте транспорта развития дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя.

Отмечается, что обновленная дорога обеспечит жителям села удобный подъезд к расположенным рядом поликлинике, амбулатории и стационару участковой больницы, подстанции скорой помощи, МФЦ, отделению почты, к школе, рынку, церкви и мечети, администрации села и дворцу культуры. По дороге также проходит несколько маршрутов общественного транспорта.

Ремонт дороги выполняется в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». На эти цели выделено около 70 млн рублей.

Ранее сообщалось, в Севастополе в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» идут активные дорожно-ремонтные работы на 29 улицах протяженностью около 26 км. Всего же в этом году планируется отремонтировать 70 автомобильных дорог и провести капитальный ремонт шести объектов города общей протяженностью около 55 км.

Возврат к списку