В Евпатории нетрезвый пассажир напал на сотрудника ГИБДД

В Евпатории нетрезвый пассажир напал на сотрудника ГИБДД


Сотрудниками полиции Евпатории проводится проверка по факту оскорбления и нападения на автоинспектора местным жителем, находившимся в состоянии алкогольного опьянения. Как сообщает пресс-служба республиканского МВД, инцидент произошел поздно вечером в центре города на людной улице.
В Евпатории нетрезвый пассажир напал на сотрудника ГИБДД

В рамках операции «Нетрезвый водитель» сотрудник ДПС остановил автомобиль KIA, которым управляла 23-летняя автоледи. Это не понравилось ее 21-летнему пассажиру. Во время разъяснения причин остановки и проверки документов он подошел к автоинспектору и, проявляя агрессию, неожиданно нанес ему удар в грудь. Агрессивно настроенный молодой человек схватил сотрудника полиции за руки и за форму и попытался сбить его с ног.

Неоднократные требования прекратить противоправные действия пассажира не остановили: он продолжал нецензурно выражаться и оскорблять инспектора ДПС.

«После этого сотрудник полиции и его напарник вынуждены были применить к нападавшему меры физического воздействия. После задержания гражданин был доставлен в отдел МВД России по г. Евпатории. Установлено, что он находился в состоянии алкогольного опьянения, — рассказали в пресс-службе. — В настоящее время по факту оскорбления и нападения на инспектора ГИБДД, находившегося при исполнении должностных обязанностей, действиям гражданина будет дана правовая оценка».

Молодому человеку за оскорбление представителя власти может грозить крупный штраф или исправительные работы на срок до одного года. А за применение насилия в отношении представителя власти либо угрозу его применения — лишение свободы на срок до пяти лет.

Возврат к списку