В «Изумруде» развернут дополнительные ковидные койки

В «Изумруде» развернут дополнительные ковидные койки


На сегодняшнем аппаратном совещании в правительстве Севастополя вице-губернатор Александр Кулагин рассказал об эпидемиологической обстановке и сообщил об увеличении коечного фонда для заболевших коронавирусом.
В «Изумруде» развернут дополнительные ковидные койки

«Ситуация ухудшается — рост заболеваемости за последнюю неделю составил порядка 70%. Темпы прироста, как недельные, так и дневные растут. Свободный коечный фонд составляет 12% — это 68 коек. Дополнительно завтра планируем развернуть в «Изумруде» 115 коек», — доложил Кулагин.

С увеличением общего числа заболевших увеличилась и доля болеющих амбулаторно. В связи с этим губернатор города Михаил Развожаев поручил передать автомобили из правительственного гаража для выездов к пациентам на дом, а также сформировать запасы необходимых лекарственных препаратов.

«Количество вызовов увеличивается и амбулаторную работу бригад необходимо обеспечивать. Просчитайте, какова потребность в автомобилях. Для увеличения запасов необходимых лекарственных препаратов также сформируйте перечень, будем перераспределять средства на дополнительную закупку», — отметил Развожаев.

Возврат к списку