В Крыму дело виновника ДТП, в котором погибли трое полицейских, направлено в суд

В Крыму дело виновника ДТП, в котором погибли трое полицейских, направлено в суд


Крымский Следком завершил расследование уголовного дела в отношении жителя Кировского района, обвиняемого в нарушении правил дорожного движения, в результате чего погибло трое сотрудников полиции. Республиканская прокуратура утвердила обвинительное заключение по этому делу и направило его в Кировский районный суд для рассмотрения по существу.
В Крыму дело виновника ДТП, в котором погибли трое полицейских, направлено в суд

35-летный крымчанин обвиняется в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть более двух лиц, сообщила официальный представитель ГСУ СК РФ по Крыму и Севастополю Ольга Постнова.

Как мы сообщали, вечером 2 февраля на автодороге «Кировское — Приветное» водитель автомобиля Skoda Fabia допустил столкновение с ехавшим в попутном направлении велосипедом под управлением 62-летнего местного жителя. Затем водитель иномарки выехал на полосу встречного движения, где произошло лобовое столкновение с «Ладой Приора» —служебным автомобилем ОМВД России по Кировскому району. В нем находились четыре сотрудника полиции при исполнении служебных обязанностей и гражданин, которого они сопровождали в симферопольский следственный изолятор. В результате аварии трое стражей порядка погибли на месте. Еще четверо участников автокатастрофы — водитель Skoda, велосипедист, сотрудник конвойной службы и перевозимый им осужденный гражданин были доставлены в больницу с травмами различной степени тяжести.

Как сообщила Постнова, в рамках расследования уголовного дела было проведено более 15 различных сложных экспертиз. Согласно заключению экспертов, рулевое управление и рабочая тормозная система автомобиля на момент происшествия находились в работоспособном состоянии, водитель Skoda располагал технической возможностью предотвратить наезд на велосипедиста путем своевременного применения им экстренного торможения и соблюдения имеющегося бокового интервала и дистанции. А возможность предотвратить столкновение с автомобилем полиции заключалась в выполнении водителем Skoda требований ПДД, для чего помех технического характера, согласно экспертизе, не усматривалось.

Максимальное наказание, грозящее крымчанину, по вине которого погибли трое полицейских, — семь лет лишения свободы.


Возврат к списку