В Севастополе к противопожарным рейдам подключились казаки

В Севастополе к противопожарным рейдам подключились казаки


Сотрудники ГУ МЧС России по Севастополю совместно с представителями казачества будут проводить ежедневные совместные противопожарные рейды в черте города и пригороде. Как сообщили в пресс-службе чрезвычайного ведомства, профилактика природных пожаров началась с приходом устойчивого тепла и продлится до осенних холодов.
В Севастополе к противопожарным рейдам подключились казаки

К работе по предотвращению возгораний в МЧС уделяется большое внимание, также приветствуется участие в ней добровольческих организаций.

«Активно содействуют специалистам МЧС представители казачества. Так, 15 мая конные патрули хуторского казачьего общества «Севастопольская пластунская сотня» совершили объезд горнолесных территорий в районе села Терновка», — говорится в сообщении.

Отмечается, что участники рейда не только осматривали территорию на предмет возгораний в ранних стадиях, но и искали нарушителей действующего в регионе пожароопасного режима и правил пожарной безопасности.

Напомним, в текущем году пожароопасный сезон в Севастополе стартовал с 19 апреля. Согласно постановлению правительства города он продлится до наступления устойчивой холодной и дождливой погоды.

Возврат к списку