В Севастополе новые ограничения из-за роста числа заболевших COVID-19 пока не вводятся

В Севастополе новые ограничения из-за роста числа заболевших COVID-19 пока не вводятся


В ближайшие дни состоится заседание регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, на котором будет рассмотрена ситуация с увеличением количества заболевших COVID-19, сообщил на сегодняшнем аппаратном совещании в правительстве города губернатор Севастополя Михаил Развожаев.
В Севастополе новые ограничения из-за роста числа заболевших COVID-19 пока не вводятся

По информации вице-губернатора Александра Кулагина, в Севастополе, как и в большинстве регионов, наблюдается рост числа заболевших.

«Как и в большинстве субъектов Российской Федерации, у нас наблюдается рост числа заболевших. За неделю у нас заболели 227 человек. Неделей ранее было 188 человек. Увеличился в два раза суточный темп прироста. Если неделей ранее он был 0,14, то на сегодняшний день 0,28. Также увеличились средненедельный и среднемесячный темпы прироста. Коэффициент распространения инфекции достиг 1,4», — доложил Кулагин.

Он сообщил, что в связи с увеличением заболеваемости принято решение об увеличении коечного фонда.

«Мы опять возвращаем 1-ю горбольницу, несмотря на то, что планировали там делать ремонт. На сегодняшний день по всем больницам подготовили 562 койки. Заняты 411, свободны 151. То есть,, свободный коечный фонд сегодня составляет 27%», — сообщил Кулагин.

Михаил Развожаев предложил еще пару недель «подержать в резерве пансионат «Изумруд», где проходят реабилитацию болевшие коронавирусом в тяжелой форме. В городском департаменте здравоохранения планировали использовать для этих целей пансионат «Солнышко».

При этом Развожаев отметил, что имеющийся рост числа заболевших никак не связан с массовыми мероприятиями, прошедших в эти выходные в Севастополе Дне России и Дне города.

Губернатор подчеркнул, что «результаты этих праздников можно будет оценить в горизонте двух недель».

«В любом случае завтра или послезавтра соберем антикоронавирусный штаб и посмотрим дополнительные мероприятия. Пока никаких дополнительных ограничений вводить не планируем, но, тем не менее, нужно следить за ситуацией. Надо сосредоточиться сейчас на кампании по вакцинации», — сказал Развожаев.

Возврат к списку