В Севастополе полностью запущено движение по мосту на улице Пожарова

В Севастополе полностью запущено движение по мосту на улице Пожарова


На один затор меньше. Сегодня ночью полностью было запущено движение по мосту через суходол на улице Пожарова, который реконструируют с осени 2019 года.

 В Севастополе полностью запущено движение по мосту на улице Пожарова

На объекте сегодня побывал врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев. Он проверил как идут работы. Здесь провели переустройство теплосети, канализации, газопровода. Завершена укладка нижнего слоя асфальта.

«Работа сделана очень качественно. Подрядчики хорошие, профессиональные мостовики. Это был очень сложный объект, конечно, хотелось бы, чтобы его завершили быстрее, но у мостовиков есть определенные технологии, которые нельзя нарушить, чтобы мост прослужил долгие годы. Сегодня с утра наконец-то запущено движение в обе стороны без ограничений. Это не финишный слой асфальта. Сейчас решается вопрос, чтобы купить современное покрытие, которое будет уложено сверху. Это самые последние технологии в укладке асфальта, такой асфальт у нас на Большой Морской и трассе «Таврида». Эти работы подрядчик выполнит до 15 августа без остановки автомобильного движения. Работы будут проводиться в ночное время. До конца августа будет выполнено благоустройство — тротуары, освещение, остановка. Работ у нас много, как вы знаете, мы получили дополнительно 300 миллионов рублей на проекты «Безопасные и качественные автомобильные дороги». С компанией, которая выполняла работы на мосту, было приятно сотрудничать, будем привлекать их и на другие наши проекты», — сказал Михаил Развожаев.

Он уточнил, что до конца августа будет выполнено полностью благоустройство, завершено освещение. В районе моста будут восстановлена остановка общественного транспорта и оборудован пешеходный переход, работающий по требованию.

«Тогда этот объект, который так долго город ждал, будет выполнен окончательно», — заявил Развожаев после инспекции.

Возврат к списку