В Севастополе протестируют систему электронного голосования

В Севастополе протестируют систему электронного голосования


Севастополь выбран одним из регионов, на котором тестируется программа электронного голосования. Сейчас идет запись всех желающих на тренировку. Она нужна для того, чтобы понять — будет ли людям удобно голосовать по интернету, не привязываясь к избирательному участку по месту прописки или месту проживания.

В Севастополе протестируют систему электронного голосования

До 7 мая каждый житель Севастополя может зарегистрироваться на портале «Госуслуги» для прохождения общероссийской тренировки по дистанционному электронному голосованию. По словам председателя севастопольского избиркома Сергея Даниленко, в процессе тренировки будет максимум условности.

«С 12 по 14 мая будет проводиться непосредственно голосование. Бюллетени, которые будут предложены для тренировки, не будут нести какие-то конкретные фамилии. То есть, фамилии предполагаемых кандидатов. Тем более, что мы не можем знать, какие будут предположительно кандидаты. И так же партийные бюллетени не будут нести информации о реально существующих партиях», — заявил он.

Если майский эксперимент пройдет успешно, то в электронном формате пройдут не только ближайшие федеральные выборы, но и региональные.

Возврат к списку