В Севастополе стало меньше фальшивых банкнот

В Севастополе стало меньше фальшивых банкнот


За первое полугодие 2021 года в Севастополе была выявлена и изъята из оборота 21 поддельная купюра. Как сообщили в пресс-службе Отделения по Севастополю Южного главного управления Центробанка России, число подделок уменьшилось на 34,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
В Севастополе стало меньше фальшивых банкнот

«Среди обнаруженных фальшивок — четырнадцать банкнот номиналом 5000 рублей, три купюры по 1000 рублей и три по 200 рублей, одна купюра в 2000 рублей. Кроме того, были выявлены и подделки иностранных купюр — две по сто долларов США», — говорится в сообщении.

Специалисты напомнили, как можно самостоятельно проверить подлинность купюр, не используя при этом специальное оборудование. Для этого следует обратить внимание на три признака: как определяются на ощупь специальные защитные элементы, видны ли они на просвет, и как визуально изменяются при наклоне купюры. В первую очередь, нужно

«Довольно легко можно обнаружить, например, водяные знаки, цветопеременную краску, скрытые радужные полосы, микроперфорацию, защитную нить. Если, тщательно проверив купюру самостоятельно, вы все-таки сомневаетесь в ее подлинности, не пытайтесь такую банкноту сбыть кому-либо, это противозаконно. Сдайте ее на экспертизу в подразделение любого банка, которое осуществляет операции с наличными деньгами, или в органы внутренних дел», — пояснил заместитель управляющего Отделением «Севастополь» Александр Гроздев.

Возврат к списку