Владимир Путин поручил улучшить качество связи в Крыму и Севастополе

Владимир Путин поручил улучшить качество связи в Крыму и Севастополе


Президент Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам пресс-конференции, состоявшейся 23 декабря 2021 года. Среди них — одно, касающееся улучшения качества мобильной связи в Крыму и Севастополе.
Владимир Путин поручил улучшить качество связи в Крыму и Севастополе

Напомним, в ходе «Большой» пресс-конференции Владимир Путин, отвечая на вопрос ТРК «Крым 24» о том, когда на полуостров зайдут крупные российские операторы мобильной связи (МС), пообещал, что проблема с МС будет решена.

Он отметил, что эта проблема — отсутствие на полуострове крупных операторов мобильной связи — вызвана санкциями и заверил, что она будет разрешена, но не уточнил, как именно и когда: «Что касается мобильной связи, мы найдем способ, чтобы обеспечить интересы людей. Я не буду сейчас информировать вас, как мы планируем это сделать, чтобы не помешать самому процессу. Но мы будем это делать, и, я надеюсь, решим эту проблему».

В опубликованном сегодня, 6 января, перечне Правительству Российской Федерации поручено «принять меры, направленные на дальнейшее развитие инфраструктуры связи на территориях Республики Крым и Севастополя, в целях повышения качества услуг подвижной радиотелефонной связи, услуг по передаче данных и предоставлению доступа к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и доступности таких услуг для населения». Срок исполнения поручения — 1 августа 2022 г.

Как мы сообщали, в Севастополе запланирована установка 52 объектов связи: опор двойного назначения и антенно-мачтовых сооружений для размещения оборудования операторов мобильной связи.

Возврат к списку