«Золотая балка» адаптирует винодельческое производство под гастротуризм

«Золотая балка» адаптирует винодельческое производство под гастротуризм


На территории агрофирмы «Золотая балка» открылся высокотехнологичный комплекс первичного виноделия. Теперь обработка винограда будет выполняться на открытом пространстве, и туристы смогут наблюдать за всеми этапами производства вина. В день открытия комплекс посетил губернатор Севастополя Михаил Развожаев.
«Золотая балка» адаптирует винодельческое производство под гастротуризм

Губернатор отметил, что обработка винограда на свежем воздухе в условиях балаклавского терруара позволяет минимизировать энергозатраты и организовать производство в соответствии с мировыми экологическими стандартами. Благодаря новому оборудованию будет перерабатываться уже около 300 тонн, а в следующем году — до 500 тонн сырья в день.

«Инвестиции в данный комплекс составляют порядка 320 миллионов рублей. Это очень хорошие объемы», — добавил Развожаев.

Новый винодельческий комплекс состоит из 122 емкостей из нержавеющей стали, предназначенных для хранения, купажирования и винификации сырья. Они установлены в парке винодельни. Рядом также размещаются зоны отдыха для туристов и сквер. Общая площадь парка составляет четыре гектара.

Возврат к списку