Транспортные полицейские напомнили о правилах поведения на железной дороге

Транспортные полицейские напомнили о правилах поведения на железной дороге


Севастопольский линейный отдел МВД России на транспорте выпустил памятку для родителей, в которой напомнил о правилах поведения на железной дороге.
Транспортные полицейские напомнили о правилах поведения на железной дороге

Родители не должны оставлять детей одних вблизи железнодорожных путей — это опасно для их жизни. Железная дорога — не место для детских игр.

Каждый гражданин должен помнить, что железнодорожный транспорт — зона повышенной опасности и, пользуясь его услугами, обязан выполнять общепринятые правила личной безопасности.

«Переходите железнодорожные пути только в установленных местах, пользуясь пешеходными мостами, тоннелями, настилами, убедившись в отсутствии движущегося поезда или маневрового локомотива. Помните, что опасно для жизни — оставлять детей без присмотра и позволять им играть вблизи железной дороги», — напомнили в СЛО МВД России на транспорте.

ЗАПОМНИТЕ:

Проезд и переход граждан через железнодорожные пути допускается только в установленных и оборудованных для этого местах.

При проезде и переходе через железнодорожные пути гражданам необходимо пользоваться специально оборудованными для этого пешеходными переходами, тоннелями, мостами, железнодорожными переездами.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

— подлезать под железнодорожным подвижным составом;

— перелезать через автосцепные устройства между вагонами;

— бежать по пассажирской платформе рядом с прибывающим или отправляющимся поездом;

— устраивать различные подвижные игры;

— оставлять детей без присмотра;

— прыгать с пассажирской платформы на железнодорожные пути;

— осуществлять посадку и (или) высадку' во время движения.

«Уважаемые взрослые, все трагедии с участием детей на железнодорожном транспорте можно было предотвратить!» — подчеркнули в транспортной полиции.

Возврат к списку